Меню

Погода на Сицилии

Погода по г. Палермо

Мальвазия делле Липари

Мальвазия делле ЛипариВино Мальвазия делле Липари многими сомелье признано сладким совершенством, но из-за того, что объем этого шедевра ограничен большого распространения оно не получило. По этой причине обязательно стоит попробовать Мальвазию, будучи на острове и непременно захватить бутылочку-другую с собой на родину.  Производят вино на острове Липари в провинции Мессина, относится оно к категории контролируемых по происхождению наименований вин. Виноград, который используют для производства Мальвазии, подвяливаю на тростниковых матах в течение 10-20 дней, после этого приступают к выжимке сока, который больше походит на сироп. Вызревает вино минимум полгода в каштановых или дубовых бочках так, как это происходило много веков назад. Мальвазия имеет янтарный цвет, нежный и щедрый аромат полевых цветов с нотами персика и приятный, медовый вкус. Это вино – один из лучших аперитивов, наслаждаться которым можно до бесконечности, особенно в обществе с любимым человеком

Похожие записи:

  1. Катакомбы капуцинов
  2. Церковь Святой Агаты у тюрьмы
  3. Кафедральный Собор Агридженто